当前位置:主页 > 金六福公式规律区 >

意!别拿e-Visa当免签

来源:未知   作者:admin   日期:2017-11-11 16:31

  前不久有中国驴友听说土耳其开放了无条件电子签,只要几分钟就搞定申请,于是在临出发前一天才慢悠悠地上网办了签证,结果“杯具”了,飞到土耳其后才被告知其电子签证没有按照规定提前48小时办理,暂时不予入境。这个故事告诉我们,即便人家给我们的是电子签证,也不能把e-visa不当签证那样重视呀!据了解,目前,澳大利亚、新加坡、印度、土耳其、印尼、阿联酋、卡塔尔等热门旅游国家都向中国游客开放了电子签证,临出发前,还是要看清楚人家的电子签证的具体规定才行。文/记者陈薇薇

  所谓的“电子签证”,也叫e-visa,通俗地讲就是将传统的纸质签证“电子化”,即将护照持有人签证上所有的信息以“电子”的形式储存在签证签发机关的系统中。目前,申请电子签证有两种方式,一类是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单的信息,上传相应的材料后直接支付签证费用后就可得到电子签证,像土耳其、印度、印尼、柬埔寨都属于这种方式,而有些国家虽然发放的也是电子签证,不过依然需要申请者递交相关材料到对应国家的使领馆,使领馆在审批申请后会通过邮件方式发放电子签证,新加坡、卡塔尔、澳大利亚等都属于这种方式。总体来说,电子签证的好处是可以大大缩短签证获得的时间,当然,护照页上也会因为免去了贴上纸质签证的步骤从而省下了一张护照页,对于频繁出国的人来说也算是一个福音。

  另外,如父母想带子女旅行,或者夫妻同行,就必须分开递交申请。要特别注意的是,如果支付申请费用时不成功支付次数达到3次,签证申请号码就会被屏蔽,且要在4个小时、确认原来申请失效后,再次进行申请。

  申请方式:印度是最新向中国开放电子签证的国家。目前,印度开放的是以旅行、探亲访友、短期医疗及商务探访等为目的的电子签证,要求申请者持有自到达印度起有效期至少为6个月的普通因私护照,还会在入境时被要求提供指纹等个人信息。根据官方信息,申请者需在出发前提前至少4天申请电子签证,最长提前申请时间不能超过34天。

  据了解,印度的电子签证有效期为1年,一年内可2次进入。据了解,电子签证只能在9个国际机场使用,包括班加罗尔机场、金奈机场、科钦机场、德里机场、果阿机场、海德拉巴机场、加尔各答机场、孟买机场及特里凡特琅机场,但是可以从任一官方口岸离境。

  另外,在申请印度电子签证准备材料时,一定要注意照片以及其他文件的尺寸,如果材料的大小、尺寸不符合要求,申请将被拒绝,白底近照尺寸必须为方形,文件大小在10KB~1MB之间,还要提交护照个人信息页的PDF版,包括姓名、生日、国籍、护照有效期等重要信息,文件大小在10KB-300KB之间。申请时上传照片以及护照个人信息页,填写相关个人信息,获得12位申请号码后点击支付按钮,输入申请号码后支付即可。

  申请方式:自2015年3月开始,土耳其对中国签证实行“无条件电子签”,不再像此前那样需要中国护照上有申根或经合组织有效签证的前提条件,大家在家就可以很方便地上网申请土耳其的电子签证了,而且快速到几分钟就能搞定。即便是土耳其确认了“无条件电子签”但还是规定要求申请人所持中华人民共和国护照有效期在6个月以上。办理手续其实很简单,只要登录土耳其电子签证网()申办可停留30天、单次入境的电子签证即可。另外还要记得,虽然申请电子签的过程只要几分钟,但至少在出行前48小时就要申请土耳其电子签了。

  • 上一篇:数据:境外消费者对中国网购交易额增
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章

    关于我们 六合心水论坛 | 联系我们 六合现场开奖 | 在线支付 六合网址 | 友情链接 六合彩大全 |

    Copyright 老钱庄心水论坛_香港六合开奖时间_六合彩资料大全_香港六合彩马报_固定公式规律出特专区 http://www.cmc96.com